s62490351

Система разворачивается одновременно во всех странах «Восточного партнерства», которые станут 17-м регионом, где начнет действовать ВИС.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает сайт Министерства иностранных дел Украины.

Сообщается, что с 23 июня в Украине начнет работать Визовая информационная система ЕС, которая предусматривает, что при подаче заявок на получение шенгенских виз будет происходить снятие оцифрованных отпечатков пальцев и оцифрованных фотографий.

В МИД отметили, что шенгенские визы, полученные до 23 июня 2015 года, остаются действительными до указанного в них срока.

От требования предоставлять биометрические данные, в частности, будут освобождены дети в возрасте до 12 лет, граждане, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев, главы государства и правительства с сопровождающими их мужьями и женами, члены их официальных делегаций в случае наличия приглашения от правительств государств — членов ЕС или международных организаций.

Снятие отпечатков пальцев будет осуществляться только при первой подаче заявки на получение шенгенской визы и будет действовать в течение пяти лет. По истечении 59 месяцев заявителю вновь придется предоставить биометрические данные.s62490351